В Управляющую Компанию поступило коммерческое предложение по видеонаблюдению

УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ!

В Управляющую Компанию поступило коммерческое предложение по видеонаблюдению:

Компанией ОАО «ТКТ» (ТвоеТВ) предлагается установка системы видеонаблюдения. Всего предполагается задействовать в системе видеонаблюдения (СВН) 14 в/к:

Кроме того, что изображение со всех в/к будет записываться на регистраторе, устанавливаемом в помещении диспетчеров в одном из корпусов, также изображении с одной из в/к (на выбор заказчика) будет модулироваться в сеть кабельного телевидения (СКТ) на дополнительный канал. Т.е каждый жилец, на своем ТВ сможет видеть изображение с одной из в/к его дома. Запись изображений на регистраторе позволит при необходимости достаточно просто переносить видео-запись на любой цифровой носитель (CD. DVD. Flesh).

  Все оборудование, кабельная продукция устанавливается силами подрядной организации за счет средств ТКТ. Комплекс Системы Видеонаблюдения (СВН) - собственность ОАО "ТКТ". Абоненту (каждому жильцу дома) начисляется абонентская плата (в данном случае абонентская плата составляет 50 руб/мес. с квартиры). Абонентская плата начисляется за предоставляемую услугу "Техническое обслуживание системы видеонаблюдение".

       В течение всего срока действия договора, обслуживание СВН, ремонт оборудования, замена оборудования и др. возлагает на себя ОАО "ТКТ". Заявки о неисправностях подаются абонентом, диспетчером или управляющим по тел. 703-77-10 (как по заявкам ТВ) с 9-00 до 21-00 ежедневно. Срок выполнения заявок 24 часа, если не происходит каких-либо сложностей (например, случайного или намеренного обрыва кабельной трассы и др.), что происходит редко.

    Понятно, что альтернативой предлагаемого решения может являться сбор денег с жильцов на оплату сметы в полном объеме. Сумма выходит - по 1024 руб. с квартиры (смету можно посмотреть в домоуправлении). При этом оборудование станет собственностью собственников и гарантийный ремонт его или замена предполагается быть бесплатным только 1 год. А ведь обслуживание будет тоже стоить денег - порядка 10-20 руб./мес. А по истечении 1 - года гарантия закончится, и уже расходы на замену любого элемента оборудования СВН лягут на жильцов.

Выбор за жильцами.....


Back to the list